Всё вернётся

Все вернется к старости,
Помяни слова.
Баловство и шалости,
Подлые дела.
Все вернется к старости,
Ласка, доброта.
Привыкаешь к жалости,
Вспомни:  мать, отца.
Не успел, успеется,
Не любил, забыл.
Утро в доме греется.
Мало в счастье сил.
Так оно короткое.
Не хватает всем.
Подружился с водкою.
Занялся не тем.
Все вернется к старости,
Прочитай, пойми.
Если хочешь милости,
Для нее живи.
Это страх, с подачкою
И немой упрек.
С непростой задачкою,
Но какой урок...


Рецензии