Узник

Голова моя больна
От ночного бденья
Мысль безликая стальна
Скомканы виденья

Круглолицая луна
Давит на глазницы
Освещенная стена
Грязный пол темницы

По сырому потолку
Ходят светотени
Будь,охранник,начеку-
Не засни от лени

Мысли черные поймай
Сразу у решетки
И на волю не пускай -
Загони их в четки

Десять раз перебери
И верни за двери
А меня ты не кори
Я приму  потерю!

Успокоюсь и замру
В забытье и страхе
Я сегодня не умру-
Я умру на  плахе!


Рецензии