Глава 30. Отметился

...Сазонов грубо сдёрнул меня с подножки поезда и притянул к себе.
- Как доехала? - спросил он, поцеловав меня.

- Нормально, - сказала я. - Руки убери.

Он ослабил хватку и тихо спросил:
- Что происходит, Жемчужная? Я начинаю думать, что ты влюбилась. Да нет,  - рассмеялся он, - это невозможно. Ты же холодная расчётливая сучка, которая ничего не делает просто так. Ты же просчитываешь каждый свой и чужой шаг. Ты проститутка, каких ещё поискать! С кем ты сейчас спишь? Хоть знать бы, кто этот несчастный?!

- Сазонов, заткнись, - сказала я. - Отметился, называется. Я вызвала такси. Ты со мной? Могу подвезти.

- Воооот! Вот они, буржуйские замашки! Такси ей подавай! А в метро вместе с чернью прокатиться не хочешь?

Я усмехнулась и, глядя ему в глаза, сказала:
- Завтра же ты соберёшь манатки и съедешь в свою конуру. Мы возвращаемся.  Борзые, Истринский район, - сказала я, обращаясь к таксисту.

Сазонов придержал дверцу машины.

- Так ты что, и сына не увидишь? Мать, называется!

- Чья б корова мычала!  Мы с ним переписывались всю дорогу. Женька уже в Борзых у Сидельникова.  В квартире ты убрался, или там, как всегда после тебя,  срач до потолка?

- Ах, вон оно что! Срач тебе за мной лень убирать? Конечно, срач! Я же моральный урод, Жемчужная! Ты этого не знала?

- Садись в машину, - сказала я, глядя в смартфон. - Отвезу тебя.

- Да ну! Не может быть! Ты меня отвезёшь? Да я как-нибудь сам доеду на общественном транспорте. Я же ничего водить не умею.

- Ну почему же? Велосипед водишь.

- Вот! Вот в этом ты вся: уколоть, укусить, яд пустить  - это ты умеешь, стерва!

- Прекрати истерить! Ты едешь или нет? Время - деньги.
 
- Еду, - сказал мой бывший благоверный, плюхаясь на заднее сидение.

- Заезжаем на Карамышевскую набережную, затем в Борзые по Новой Риге, - сказала я водителю.

Я посмотрела на Сазонова в зеркало заднего вида и задумалась.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Вроде я всё правильно делаю. Почему же душа болит совсем о другом? И главное - зачем болит? Но если звёзды зажигаются, значит - это действительно кому-нибудь нужно. Значит - чёрт возьми, кто-то хочет, чтоб они были. Значит - кто-то должен долететь, дотянуться до них или сдохнуть, так и не поняв, для чего он, собственно, здесь, на земле...

Продолжение следует.


Рецензии