Сирень

Весной, с завидным постоянством,
Лиловой свежести венки
Швыряясь дорогим убранством,
К ногам роняли лепестки.

Восторг без слов, лишь междометья
Изречь гортани удалось.
Цветов так много на соцветьях,
В Собор зелёный собралось…

Звон тишины и трель свирели,
Как - будто вымерший квартал…
Где нежный аромат сирени
В кустах роскошных заплутал.

Короткий миг очарований,
Достигнув фибр иной души,
Разбудит скрип воспоминаний
Нельзя который заглушить.

12 Июня 2014г.


Рецензии