Могу себе я не позволить

Ни совести, ни чести не имея
Идёшь по жизни ты ничем не дорожа.
Сочувствовать, любить и верить не умеешь,
Но над добычей ястребом кружа.

Ты говоришь: « Могу себе позволить
И дом - дворец, и яхту и кутёж.
Свободу дать иль мигом обезволить…»
Но той ли ты дорожкою идёшь?

Живу я скромно, мирно, без излишеств,
Прямой, грунтовою дорогою идя.
Не провожу с друзьями громких пиршеств,
Не гнусь от солнца, ветра и дождя.

Богатством не хочу себя неволить,
Хочу быть благодарною судьбе…
И я горда, что не могу себе позволить

Того, что ты легко позволил бы себе.

                13.09.2016


Рецензии