В числе приговоренных к смерти...

В числе приговоренных к смерти
За искус, взятый в оборот,
Нам не взойти на эшафот
По плоскости стоячих вод,
Не чуя под собою тверди.



Без роду, племени, имен,
С боязнью выглядеть подделкой
Сверхпатриотов, вслед за мелкой
Душонкой, отдающей сделкой
С Рогатым, ставим стыд на кон.



Забившись в норы черных ниш,
Мы ждем Явления Христова,
Не говоря о том ни слова:
На улице, под сенью крова
Пособник Дьявола - Фетиш



Пускает рьяно пыль в глаза;
Смеется громко и отважно
Над всем, что движется. Неважно,
Кому там весело и страшно,
Кто всуе крестит образа.



Мы в здравии до той поры,
Пока наш бунт - фантом безликий
И стон, нам заместивший крики,
Глухонемой иль слишком тихий,
Как лепет милой детворы;



До той поры, пока наш дом
Не за пределами столетья,
Исполосованного плетью;
Пока мы пьем вторую, третью
За потаенный перелом.



2016 г.


Рецензии