Жизнь продолжается

Лист опавший у леса
по краю,
Сшила осень себе сарафан.
А поля все
росой истекают,
Щедро утром смочил их туман.

Утки быстро
сбиваются в стаи,
В камышах на болотах и спят.
Их охотники
часто пугают,
Сбить на взлете всегда норовят!

Высоко над
редеющим лесом,
Пролетает гусей караван.
Кто то выстрелит
в них с интереса,
Высота защищает от ран!

А стрелка отругают
партнеры:
-Распугаешь в округе всю дичь!
Успокоятся утки
не скоро,
Виноват,доставай магарыч!

У бобров всех
иные заботы,
Подросла уже их детвора.
Дом подводный
построят с расчетом,
Навалили осинок с утра!

Солнце греет
хотя и не смело,
Отошла уже лета пора.
Но к полудню
совсем потеплело,
Не большая,а все же жара!

И на пнях по опушке
замшелых,
змеи свадьбы играть собрались.
Обойдет стороной
даже смелый,
Пни где кольца сверкая сплелись!

А под белой
опавшей березой,
Вход последний закрыл муравей.
В этом доме
народ весь серьезный,
Время кончилось солнечных дней! 15.09.16г. Александр Русич.


Рецензии