Журавли курлычат, стаи собирая

Журавли курлычат, стаи собирая.
За теплом потянутся, край наш покидая.
Журавли, журавушки, перелетны птицы,
На болотах наших любите гнездиться.
В постоянных парах птичью жизнь ведете.
Журавлят своих на Руси вы ждете,
Поочередно гнездо согревая,
А затем с разбега ввысь их поднимая.
И ваш клин осенний, в небо уходящий,
Стоя провожаем с сердцем мы щемящим.
Глядя вслед вам в небо, вспоминаем мы
Журавушками звали любимых на Руси.


Рецензии