Урок окончен...

Урок окончен. Исчез учитель.
Теперь рассчитывай только на себя.
Сейчас ты и актер, и зритель.
Гремит звонок, кулисами скользя.

Разбросан репетиций цикл
Отрывками и текстом на листах.
И голова понуро сникла,
Пытаясь разобраться что впотьмах.

Софитов крик и бой аплодисментов,
Врывается в легкие рекой.
Ты так боялся тех моментов,
Что надо становиться вновь собой.

Теперь барахтайся, плыви открыто.
Ты не птенец уж в маленьком гнезде.
Перед тобою всё раскрыто.
Дерзай, лети к своей звезде!


Рецензии