Рождение гвардии

К 70-летию победы под Москвой

Война, идут жестокие сраженья.
Фашисты рядом, под Москвой.
На пути осталась только Ельня,
Где Жуков дал разгромный бой.
Шли фрицы там психической атакой!
Цвет нации, отборные войска СС.
Молодчики, чернее тучи всякой.
Шли во весь рост и
                с автоматами наперевес.
Под них уже легла хвалёная Европа!
Прага, Будапешт, Париж, Варшава.
Решили также просто Москву слопать,
Но с русскими психической атаки мало.
Косили их из пулемётов наши деды.
По трупам немцы шли, чеканя шаг.
Ничто не остановит мироедов,
Но оказалось вовсе всё не так.
Весь этот чёрный бесконечный строй
Всё пёр вперёд с поднятой головой.
Шёл грозный, как девятый вал,
Но на пути его народ советский встал.
Сибирские дивизии поднялись,
Грудью, защищая Родину свою.
В рукопашную с фашистом дрались
И перебили гадов в жарком том бою!
Рассеян миф непобедимой своры.
Русский героизм врагу не по зубам.
Сибиряки здесь были лучшего отбора
И надавали фрицам по мордам.
Родилась гвардия! Отборные войска!
Сибирские дивизии – стали первыми!
Они громили фрицев всегда наверняка
И были Родине опорой верною!

15.09.2016 г.


Рецензии