Лик осени

Едва сентябрь к раскраске приступил,
Деревья в позолоту, наряжая.
Лик осени, так в эту пору мил,
Не зря она зовётся – золотая.

Ещё слаба рассветная гроза,
Ещё снуют стрекозы над рекою.
Немногим позже закружит листва,
Когда её ветра побеспокоят.

Нельзя не восхититься синевой,
Бескрайнего простора поднебесья.
Приняв душой ласкающий покой,
Берёзового, нежность редколесья.

Они сегодня кажутся стройней,
Сентябрьская роскошь благосклонна.
И, чудится, что в мире нет родней,
Берёзками заселенного склона.

Как здорово, что вас я навестил,
Вновь до весны расстанемся скучая.
Лик осени, так в эту пору мил,
Не зря она зовётся – золотая.
---15.09.2016 г.---


Рецензии