как я тебя люблю

Те капли крови, на картине Пикассо
Подарят миру ворох дивных наслаждений
Прочь суету изысканных сомнений
Потуже затени лассо
На шее мнимых мнений.
Плачь, боль души  в всепламенных цветах
Сквозь пелену желанья подступает
Как обмануть её, увы, никто не знает
И плачут горы, плачут небеса
Лишь улыбаются создатели желаний.
И ты бредёшь по улице, темно
Лишь фонари, похабно светят в спину,
- Увы, мне не дойти к домашнему камину
Где спряталось уютное тепло
И смысл есть – что передам я сыну.

Все наслажденья – тленности судьбы
И красоты осколки призрачных желаний,
Для наблюденья жизни с высоты
Нам дарят атласы вчерашних мирозданий!


Рецензии