Высшая радость

Осенний лист дрожал на серой ветке,
игрался ветер им как мотыльком,
прощай, успел шепнуть своей соседке,
он покидал родимый сердцу дом.

Его накрыла золотая вьюга
и понесла за отчий горизонт,
где правит осень, а любовь подруга,
рисует красками прекрасный небосвод.

Где с сотен радуг, как с кувшина счастья,
играя солнцем, льётся юный дождь,
в нём в каждой капле дней святых причастье,
что ниспослал на землю всем Господь.


Рецензии