Allegro Alighieri Метапоэма

«Камень – место убежища для зайцев (Пс.103,18)  или:  ежей».
Блаж. Иероним Стридонский, «Толкование на Евангелие от Матфея». (Гл. 7, ст. 26)


Краплак переулка.
Обнимется снимком
Закат заоконный…   

Проекция крепости
На отчёт очевидностей.

При пути в Палестине
На смоковнице умственной
Инжир размышлений
Отсутствует вовсе.

Где крестик армейский,
Эверестовой эврикой?
А дума Адама?

Дни пядью запяты
Черепичного перечня,
Сто лет лишь столешница
Над зонтом – знаменателем.
(Ужели ошибка?)

Сладострастного сердца
Червяк – черевичка.
Личинка полнеющая
В парах испражнений:

«Homo suspensis!
Клон канализационный.

В тебе килограммы
Бифидокультуры
Кишкой закишатся
В сексуальном кокетстве:

– Люблю любя,
Любля любю,
Бу–бу  бу–бу…
(Mi piace  мотивчик)».

Цветистой цивильности
Волчцы человечества,
Глобальные блага.

Тупиковая патока,
Но в том-то и moto
Аральского ралли:
Как песчаней исчезнуть,
Волей - не Yellow,
Во льве эволюции.

История исстари:
Коммунизм коматозный.
Вождей безвоздушных
Кровавые выкрики,
Лязганье лозунгами;
Ледененье людей
Потопным подобием
Суглинком согласным

И  медно – надменная
Benedict’ному Небу          
Идол-Идея:
               
«Рай –
          рельсам реальности!»
Польза за пользу,
Please за please.
– И-а!  И-а!

Емеля – millennium,
С печи - СВЧ
(почти вечность):
« TV – ViTa!»
 Экраны икрятся,
Всё сенсорный нерест,
Силиконовым сливом.
« По щучьему ощущению,
По пехото-хотению!.. »

(Тут напрашивается шампанское!)

За жизненной замшей
Шенгенской  шагрени
Безликая близость
Лесбийского лезвия,
Мальком амальгамным…

« – Тьфу-ты!»,
салфеткой с асфальта
Сотрёт настроение
Подошвой истошной.

Душа, а что дальше?

Милосские милости,
Отбитые типа,

Давно уже движутся
Культур-контрацептом:

 «Че-love-ек»!
Античною ночью,
Мраморным маревом,
Зачать-то и нечего:

Успехи Хеопса?
Цитаты из ТАцита?
(Неси меня мимо)!

«Мы не рабы!»
Рабы – немы!
«Мама мыла раму»,
 Плач слышан в Раме,
яко не суть, не суть!

– Не чист, не чист!..

– Пиксели, пиксели!-
пискнула птичка net.

– А ежели ёжики?
          
          Ёжики, ёжики!..
         
                Ёжики, ёжики…

11.11.07 – 13.01.11г.


Рецензии
Андрей,читая Ваши стихи вспоминается Маяковский, когда он был "страшно зол".Такое же чувство руководило и Вами в те, 11-е годы? А что нового сейчас, кроме музыки?

У меня к Вам просьба, напишите мне на е-почту Ваш дом.адрес, я вышлю Вам свой новый сборник "Отражение", вышедший летом в Санкт-Петербурге. Кроме новых стихов в него вошла моя малая проза; притчи, миниатюры, короткие рассказы.

С теплом,
Аврора Владимировна

Аврора Невмержицкая   27.09.2016 00:03     Заявить о нарушении