Экс. на Учитель, педагог, Владимир Бунин

Экспромт на «Учитель, педагог, преподаватель?» (Владимир Бунин)

http://www.stihi.ru/2016/09/15/1721

"Справка

УЧИТЕЛЬ – это тот, кто учит детей в школе.
ПЕДАГОГ - это тот, кто работает с детьми,
в том числе и в детском саду,
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ – это тот,
кто преподаёт в высшем или среднем учебном заведении.
Ещё есть высокое звание УЧИТЕЛЬ – это тот, у кого учатся."
...........................

Повстречаться с ПЕДАГОГОМ был я рад,
Когда с мамочкой пришёл я в детский сад.
А УЧИТЕЛЕЙ узнал попозже я, когда
Десять лет учился в школе, - прям беда!

Я учиться не хотел, но за партою сидел.
Слушал про науки, - было не до скуки.
Школу кончил, - поступил теперь я в ВУЗ.
ПРЕПОДАВАТЕЛЯ я встретил, - не боюсь
Вам сказать, как много нервов потрепал, -
Как экзамены, зачёты принимал.

А потом в кружок какой-то я попал.
Там нас всех своим ученьем донимал, -
Кто назвал себя УЧИТЕЛЕМ с большой,
И ходил он с длинной, рыжей бородой.

Так узнал значение я слов.
И узнать другие их готов.
Если есть, - ещё мне подскажите,
И в учение какое позовите.

15.09.2016


Рецензии