Несовершенство

Нам кажется,что мир несовершенен,
Нам видятся пробелы и изъяны.
Начнем с того,что жизни срок отмерен,
Что мы произошли от обезьяны.

Копаемся на пепелище прошлом
И с неохотой в будущее зрим,
И о любви,как будто о чем-то пошлом,
С украдкой и негромко говорим.

Славим труд,а создаем оружие,
Гласим о дружбе,пальцы перекрестив
В кармане камень,а на лице радушие,
Прощаем все,так ни о чем и не забыв.

Ломаем судьбы,в грязь бросаем чувства,
Из друзей враз превращаясь во врагов,
И добродетель принимаем за безумство,
Оправдывая зло без лишних слов.

И если вдруг молитва с уст сорвется,
Мы молча крутим пальцем у виска -
Пусть лучше брань потоком грязным льется,
Что нам понятней,проще и близка.

И денег звон нам заменяет душу,
Вся наша жизнь - потребность живота.
Любовь,как женщина,дана рабыней мужу,
Но без гроша и для нее ты - пустота.

Мечтаем враз из нищеты подняться
И наша цель оправдывает средства -
Всеми силами цепляясь за богатства,
Не терпим конкурентов и соседства.

Перед наказанием, нам мнится,
Что последнее за нами будет слово,
Что мы сумеем златом откупиться
От божьего суда,как от земного.

Когда же мы,восполнив все изъяны,
Все придем к единому итогу,
Что Человек совсем не обезьяна,
Что по образу и подобию он ближе к Богу?...


Рецензии