Девицы весною

ДЕВИЦЫ   ВЕСНОЮ.
       песня
Весною Девы милые,
Цветёте красотой.
В огне любви пылаете,
И не найти покой.

Зачем  любовь  затейница,
Для Девы молодой.
Поёт в саду не лениться,
Соловушка родной.

Стоит Весна задумалась,
Волшебных чар полна.
Цветёт краса не слюбится,
Как талая  вода.

Порой  Весна  холодная,
Смеётся от любви
Напрасно Девы милые,
Дарили сердце Вы.

А счастье не возвратное,
Былого не  вернёшь.
Пылала красной девицей,
Теперь лишь слёзы льёшь.

Пришла любовь ревнивица,
И душу Деве рвёт.
Качает волны в реченьке,
Богиня  синих  вод.

Уже восходит Солнышко,
И Ночку не вернёшь.
Не  пой-же  ты соловушка,
И  сердце не тревожь.


Рецензии
Замечательная песня,Александр!
С теплом и улыбкой.

Александр Шелехин   16.10.2020 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.