Купите счастье

Над головами всех прохожих кружился Ангел, призывал:
-Купите счастье! Не дороже мгновенья жизни вам продам!

-А сколько стоит? -- А всего лишь немного радости, друзья!
Вы мне пошлите понемногу, отдам вам сторицей, любя!

-Ты, что крылатый?! Где та радость?! Не видишь? По делам спешим!

Текла по улицам устало река поникших, серых лиц.

-Купите счастье! Вам поможет оно всегда!  Во всех делах!
Отмахивались люди жестко:" На что нам счастье-то?!" В глазах
Ни искорки, ни капли давней, улыбки детской, просто так.........
-Купите счастье! Вам вернется оплата ваша во сто крат!

И тишина в ответ, суетно бежим  круги, за миражом..
И даже даром нам не надо, простого счастья....не берем


Рецензии
так и напрашивается "бедный ангел"...
а Я бы купил)

Сергей Уколов   17.09.2016 23:01     Заявить о нарушении
ох....наших Ангелов и правда порой жаль:)) вспомнить только, сколько мы Им разномастных желаний отправляем:))

Надежда Мунцева   18.09.2016 07:25   Заявить о нарушении