Слово в слово

Представьте фотографию Христа:
Бесстрастной, ей не может быть присуща
Торжественность священного холста.

Десница живописца всемогуща
И вдохновенно льстит, вообразив,
Что имярек изысканно красив.

А Он красив неявной красотой
С печалью неразгаданной в обнимку,
Но их не видно в дымке золотой.

Лишь вняв несуществующему снимку,
Пытливец разгадал бы, чем объят
Всю тайну жизни высказавший взгляд.


Рецензии
потрясающе изложенная мысль!

Виктория Иващенко   22.07.2017 19:22     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо. :)

Владислав Швец   23.07.2017 17:23   Заявить о нарушении