кит

у меня в комнатушке завёлся кит,
большой-большой такой,
кит умеет слушать, тихо-тихо сопит,
любит покой.

кит не кот, но тоже мурлыкать может,
когда я накрываю его пледом,
я люблю его холодную, мокрую кожу,
он идёт за мной следом.

кит катает меня на спине, шепчет сказки,
плавниками даёт подзатыльники, когда я дурачусь,
у его огромных глаз морские краски,
часто мы играем: он - считает, а я - прячусь.

кит умеет петь, у кита в основном все песни грустные,
я лишь молча рядом лежу калачиком,
а потом обнимаю его до хруста,
если кит заплачет.

у меня в комнатушке завёлся кит,
он меня бережёт от любых тревог,
только когда у кита самого душа болит,
кто утешит его?


Рецензии