И страсть любви!

Любовь и страсть –
О, как они друг друга дополняют,
Нет-нет, они совсем не заменяют
Друг друга.
Страсть – любви подруга:
Бывает, начинается со страсти
И очень скоро станет, как любовь!
Бывает всё наоборот:
С любви всё начинается
И в страсть, и в восхищенье перейдёт.
Но как ни назови их, чувства эти так различны,
И если есть любовь,
То страсть не будет безразличной –
Она вдруг приведёт мгновенья счастья,
Любви поток придёт из волн небытия,
И всё единым в страсти станет – волшебством:
Единым станут Ты и Я.
   Но страсть  – прилив, отлив – приходит и уходит.
И лишь любовь ни на мгновенье не уходит.
Где страсть – там и энергия огромнейшей сверхсилы,
Но лишь в любви  все чувства, как весенние цветы,
И лик любви, и страсть любовной силы –
Влекут друг к другу, изумительно красивы!


Рецензии