Швабра-осень

Опять дождались сырости с "желтухой",
Которою страдает листопад,
Известная "проруха на старуху" -
Как водится, в народе говорят...
 

Бесцеремонно - с прежним инструментом
Пришла, махая шваброю дождей,
Дежурная предзимнего момента,
Считая, что теперь она важней.
 

Что без неё нет сбора урожая -
В подвал - пора картошку и морковь
И прочее, о чем подавно знают,
На грядках умирая вновь и вновь.
 

Пунцовое тряпьё, развесив в небо,
Из рваных туч, сочащихся водой,
Немного даст погожих дней - для хлеба,
Чтоб был амбар засыпан "под закрой"...
 

Отправив миллионы стай полётом
До лучших мест, наполненных теплом,
Откроет для охотников охоту -
Пускай стреляют - взыщем с них потом...
 

И, засучив по локоть рукава,
Как пух и перья, примется щипать -
Чтоб ярких крон пушистая листва
Легла коврами землю украшать.
 

А в серо-грязно-желтой пестроте,
Как индульгенция прощальной красоты,
Шикарно расцветут
                лицом к мечте,
Мои любимые
                осенние цветы !!!


© A.V. 15.09.2016.
 


Рецензии