***

Белою берёзкою на ветру.
Облетели листики к декабрю.
Разлетелись листики по земле.
Не собрать мне листики те уже.

Стану белым облачком, стану я,
Поднимуся высоко, в небеса,
Поплыву к родной своей стороне,
Где была я счастлива на земле.

Тёплым, тёплым дождичком я прольюсь
И в родном саду весною распущусь.
Буду в каждом я цветке и росе,
Что утрами так блестит на траве.

Где ж ты моё Болдино, где же ты,
Как тропинку эту в жизни мне найти.
Босиком пройти бы мне по земле
И напиться бы воды в роднике.

Я искала счастье далеко
И покинула родное село.
Только лишь с годами я поняла –
Родина бывает в жизни одна.

Белою берёзкою на ветру,
Белою берёзкою на ветру,
Белою берёзкою на ветру
На чужбине я одиноко живу.


Рецензии