***

Кто русским не был на земле, тот не поймёт меня.
Когда внутри тебя живут и радость, и тоска,
Когда ты хочешь мир познать и снова в даль летишь,
Но на чужой тебе земле не можешь счастлив быть.

Во сне приходит отчий дом, который любишь ты,
И наши песни над рекой, и наши соловьи.
Тебя всё манит край берёз и русские поля.
И только здесь в стране родной поёт душа твоя.

Мы все по-разному живём, но лишь придёт беда,
Мы встанем все до одного, как мощная стена.
И эту стену не пробить, не одолеть врагу.
Здесь каждый может жизнь отдать за родину свою.

Нас невозможно победить, нет в мире силы той,
Которая смогла б убить в нас русский дух живой.
И на колени ни за что не встанем мы вовек,
Такая гордость есть у нас – то русский человек!

Но мы умеем быть людьми и злобу не таить,
И даже лютому врагу сумеем всё простить.
А если к нам с добром придёт, дадим ему мы кров.
И здесь защиту он найдёт от всех своих врагов.

Кто русским не был на земле, тот не поймёт меня.
Такая сила и любовь с рожденья нам дана.
За нашу веру, за страну готовы всё отдать,
За эту русскую мечту в святую благодать.


Рецензии