Ряд

Холодную осень люблю
И гулять по утрам.
Порядок в душе накоплю,
Успокою бедлам.

Такому лихому вралю,
Все всегда невпопад,
Но самое место в раю
Осенних прохлад.

Деревья застыли в строю,
Держат свой ряд,
Я тоже средь них постою,
Я искренне рад.

Я даже скажу ноябрю,
Ноябрь, я твой брат,
Я сам тебе посеребрю
Бороденки оклад.

И мы у зимы на краю
Задержим свой взгляд,
Скоро и в нашем краю
Откроется склад

Метелей и вьюг, воробью
Станет в стократ
Трудней получить епитимью
И исполнить наряд.

Он хохлится, я же зарю,
Чей приход рановат,
Покорнейше благодарю,
Но кто ж виноват.

Холодную осень люблю
И деревьев парад,
Замерзшего солнца соплю
И шаги октябрят.


Рецензии
Невозможно пройти мимо такого стихотворения. Очень понравилось, особенно последняя строфа)
Спасибо.

Рая Бронштейн   15.09.2016 08:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, Рая.
Про соплю? Это да - это мое ударное.
Улыбаюсь.

Олег Макоша   15.09.2016 08:28   Заявить о нарушении