Арена. К картине Константина Коробова

Арена. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/

Мелькают руки
И …монетки,
Смерть жизни в темя …бьёт ключом,
Но кто из них марионетки,
Не догадаться нипочём!..

Одно лицо
Тут явно лисье,
В другом – зияет волка пасть,
Но… всё  имеет за кулисье,
В него так просто не попасть!..

Пищат
И корчатся в арене,
Клыки вонзают и …хрипят…
Но чья возьмёт?!.. Догадок крены:
То ставки пали, то взлетят!..

Трясёт
Агониею тело,
Открылся сфинктер, кал, моча!..
У-у, ставка, кажется, взлетела,
Не ошибиться б сгоряча!..

Азартом липкий
Пот пропитан,
Пульс – зА сто, бешено стучит,
А этот белый зверь воспитан,
Он жизнь от смерти отличит!..

Ага, ага,
Он смерть торопит
К тому, кто сер и на туше,
И кровью пасть его затопит,
Нет места в круге сем душе!..

«Последний бой,
Он трудный самый»?..
А предпоследний лёгок ли?!..
Тем, кто имел тут хвост с усами,
Сейчас бы в трюмы, в корабли!..

Где долгожданная
Свобода,
Ужели выбора им нет?!..
О, люди, зверская порода,
Чей фетиш – золото монет!..

Исход решён, доход подсчитан,
Но… кто-то явно проиграл…
Арены дуб на век  рассчитан,
А трупы кот потом…прибрал.
15.09.16 (7.10-7.35)


Рецензии
Ба, знакомые всё лица!..
Меняются только декорации.
Доброе утро, Владимир! Под стать нарисованному "шумовое" сопровождение, как в хорошем кино.

Наталья Глухушина   15.09.2016 09:59     Заявить о нарушении
Да уж, пошумел!.. Добрый день, Наталья!.. Рад Вам!..

Владимир Котовский   15.09.2016 15:00   Заявить о нарушении