Бортовой дневник. Часть 2

Опустошен. Слеп. Может мёртв?
Но страха больше нет.
Как же я всё же упёрт,
Что способен увидеть свет?
Или быть может это рай?
Но нужно открыть глаза.
Достиг ли я космоса край?
Что течет по щеке слеза.
И Всё же я был живым,
Хоть и не мог сего осознать.
Но понимал, путь был кривым,
И его нужно было менять.
Я осознал, где правда, где ложь,
А где мои глупые сны.
Насколько бессмысленна дрожь
В дни любовной весны.

А ведь нужно как то спасаться.
Ведь за жизнь нужно бороться.
Нельзя уже здесь оставаться,
На дне кривого колодца.
Нужно вставать и лететь,
Навстречу звёздному космосу.
Лишь бы мне только хотеть,
Успеть к поезду позднему.

А каких я был достоин высот,
И каких людей повстречал.
И каждый очередной поворот,
Погасала моя свеча.
Какие были тогда времена,
Я уже и не вспомню сам.
Помню лишь, как был счастлив я,
И какими были друзья.
Каким человеком был я тогда,
И каким стал я потом.
Каким уже не стать никогда,
И каким не сделать свой дом.
Какие говорил я слова,
Хоть им не всегда был рад.
Как была душа не права,
Что решила отправиться в ад.

Забыть.
Вот, что нужно сейчас,
Забыть каждую книги строку.
Забыть сколько лжи среди нас,
И в каком дом мой краю.
Забыть о том, что хорошо,
О том, что плохо, забыть.
Забыть, зачем нужно добро,
И забыть как нужно мне жить.
И каждого из встречных людей
Мне нужно сейчас забыть.
Остаться в невесомости этой
От боли своей скулить.

Принимай меня космос родной,
В свои холодные объятия сна.
Я человек довольно простой,
И кровь у меня красна.
Я готов забыть обо всём,
И окунуться в твой милый покой.
Жаль, что не стал тем, кем хотел,
Жаль, что не остался собой.


// 24 Августа 2016 Года


Рецензии