Бортовой дневник. Часть 1

Я один среди космоса,
Среди черной и пустой тиши.
Среди обломков кораблей
Лечу в этой мёртвой глуши.
Мой корабль уже погиб,
И не знаю, себя я спасу?
Не потому что нет шанса на жизнь,
А потому что я трус.
Я пока что еще дышу,
Кислородом, дымом, мне не понять.
Но свет вокруг погас,
И меня пришла тьма убивать.
Но я не боюсь темноты,
В ней нет ни капли отравы,
Я в неё с головой окунусь,
И останусь в ней правым.
И не послать мне уже сигнал,
Чтобы кто то пришел спасти.
Я среди космоса очень мал,
Я не вернусь домой, прости.

Где то там далеко-далеко,
Среди звёзд, на зеленой планете.
Меня ждёт родненький дом,
Знающий о каждом моём секрете.
И каждый раз закрывая глаза,
Я вижу его пред собой.
Моя душа к тому месту близка,
Но в аду ожидает покой.

Я один среди космоса вновь,
Куда ни смотри, одна пустота,
Сколько наломано в жизни дров,
И сколь карма моя пуста.
Сколько шансов было спастись,
Сколько правды было в устах,
Если кажется, то крестись,
Но обратилась вера в прах.
Сколько было сказано слов,
Сколько было потрачено сил.
Непонятых мною снов,
Сколько в жизни своей забыл.
И сколько погасло огня,
Что зажигал меня изнутри.
Его много было во мне,
Пока сердце билось в груди.
Сколько клятв было дано,
И сколько из них я сдержал.
Сколько раз я падал на дно,
И от страха там не дрожал.
Сколько дней на земле провёл,
И сколько я помню из них.
Сколько добрых и милых людей,
Осуждал за свои же грехи.

Я вдыхаю в последний раз,
Настало время поставить стоп.
От страха не раскрываю глаз,
Чтобы не видеть смерти лицо.
И пусть говорю, что я слаб,
Что глуп, труслив и разбит,
Но я тот маленький раб,
Что свободу смог обрести.
Ведь как бы я не желал,
С кем бы в жизни своей не был един,
Среди космоса жизни лечу
Один.


// 24 Августа 2016 Года


Рецензии