Уличная зарисовка

Бездушье солнечного дня
Парк духотою затопило.
Сидела в белом вся, уныло
В панаме голову склоня,

Очки чернели на лице,
На локте сумочка белела,
Она тревожно то и дело
Бросала взгляд на дом в конце

Квартала. Будто не дышала…
Да, много скромных тайн несёт
Случайность в парк.
                А рядом кот
Неспешно лапой, как мочалом

С мордашки шелуху забот
Счищает. И луна сияет
В глазищах чёрных. Умный кот,
Коль днём о ночи он мечтает.         


Рецензии