2016. Вражеский элемент

Он, как вражеский элемент, потреблял суперпермент,
     слушая запрещённые песни.
Чтобы с правдой своею жить и свободою дорожить,
     чтобы это время с тобою делили мы вместе.

Он, как вражеский элемент, заливал себе суперфермент,
     забывая о том, что давно под контролем.
И, что его постоянно пасут, что его давно уже ждут,
     органы с шестизначным паролем.

Может это просто болезнь, есть такая одна,
     когда чудится всё под контролем.
Когда мера лечения неотложно нужна,-
     развивается параноя.

И застыли слова на холодных губах,
     что кусал он до крови в неволе.
О свободе мечтая в таинственных снах,
     завещал свои мысли природе.


Рецензии