Любимый цвет

Через дня четыре где-то,
Мне исполнится пять лет!
И я, думая об этом,
Свой заканчивал обед.

     Мама собрала посуду,
     Перед тем, как её мыть,
     Мне сказала: «Брысь отсюда!
     Дай с отцом поговорить!»

Для чего меня прогнали
Тут не надо и гадать:
Как при мне они бы стали
Мой подарок обсуждать?

     Кухню молча я оставил,
     Но лишь вышел я за дверь,
     Ухо к щелочке приставил,
     Притаившись, словно зверь.

Слышу, шепчет мама: «Гена,
Что подарим? Пистолет?»
Папа отвечает: «Лена,
Лёшка ждёт велосипед!»

     Снова мамочка: «С сынулей
     Всё равно же мне гулять,
     Так что, милый мой Генуля,
     Буду я цвет выбирать:

Золотой – не очень скромный,
Синий – слишком уж угрюм.
Купим мы ему зеленый,
Под спортивный мой костюм!»

     - Нет! Мне только красный нужен! –
     В щелку я кричу ответ, -
     Он и яркий, и, к тому же,
     Это мой любимый цвет!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.