Давайте понимать

Понять Россию ум большой не нужен,
Для этого в ней нужно постоянно  жить,
Народ России был всегда со всеми дружен,
Но не сумел свой класс рабочий сохранить.

Нет гегемона больше, нет крестьянства,
А фермерство пока с трудом находит путь,
Прибавилось лишь лени, разгильдяйства,
И власть народную, похоже, не вернуть.

Менталитет сегодня стал важней народа,
Он власти нужен, когда выборы грядут,
А он к ним равнодушен, не нужна свобода,
Готов себя продать за деньги, что дадут.

Европе непонятен этот колорит российский,
Не смеет в душу русскую поглубже заглянуть,
Медведь сибирский, путь к нему не близкий,
Дорогой заблудиться можно, в речке  утонуть.

Понять пытались Русь французы,  шведы,
Но всех бежать заставил русский богатырь,
Никто еще  не одержал над ним победы,
Он жизнь отдаст за свой степной ковыль.

Сейчас мы все живём в глобальном мире,
Россия в нём заметней и сильней других,
Давайте понимать, что без воды в пустыне,
Нас не спасёт сейчас и всенародный крик.

Сентябрь 2016г.


Рецензии
Спасибо Юрий Александрович.
Народ Русский Божественно терпелив и дружелюбен, этим и пользуется "вороньё" - считая, что всё можно купить и продать ...
Душа и Честь не продаются.
С любовью Любовь.

Любовь Брянская   17.09.2016 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие и содержательный отклик. С уважением.

Юрнест Алин   17.09.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.