В благодарность Господу

         * * *

В благодарность Господу
Говорю, ему спаси,
Ибо(!) дал мне бороду
И красивые усы.

В основном у всех мужчин
Только в зрелые года
Вырастают из щетин
И усы, и борода.

Борода, ты, борода,
Мне ты нравишься всегда.
Поцелуи без усов,
Что рассол без огурцов.               

Как наступят холода
И начнёт трещать мороз,
Защитит нас борода,
Летом - от  клещей и ос.

На том свете, господа,
Безбородых спросит Бог:
«Где же ваша борода?» -
Вызвав в миг у них лишь шок.

Борода, ты, борода,
Мне ты нравишься всегда.
Поцелуи без усов,
Что рассол без огурцов.

      30 – 31 авг. 2016 г.


Рецензии