Поэт Пророк

Я долго думал, как же написать,
Признали чтоб и други и враги:
“На славу тут не мог он притязать!
Сам Бог ведёт перо его руки!”.

Свет Божьих истин рассекает мглу,
В которою мир вечно погружён;
Так тяжело сопротивляться злу,
Чтоб передать ему Отца Закон!

Печаль моя старит моё лицо,
На голове влас'ы* мои седы...
А на челе такое письмецо:
“Ты – Мой пророк! Мой Ангел чистоты*!

Тебя избрал средь миллиардов душ,
Чтоб воспевал ты истину Мою!
Чтоб Словом окроплял духовну сушь
И в голову чтоб поражал змею*”.

И рёк Бог: “не хочу вам смерти Я!
Тогда зачем вас, люди, создавал?!
Зачем сей мир греховный возлюбя,
На смерть тогда Я Сына отдавал?!

Лучи любви Моей дарю зачем?..
Зачем вас столько милую, терплю?..
Когда работы нет у вас совсем,
Из ниоткуда пищу вам пошлю:
Забочусь, одеваю и кормлю.

Когда потерян жизни смысл в душе,
Надежды светом дух ваш оживлю;
Надеюсь, вы не скажите уже,
Что вас Я, мои дети, не люблю?

Зачем же так неблагодарны вы?
Ужель вам, люди, слёз Моих жаль?!
Я всё отдал, но получил, увы,
Лишь горечь и безмерную печаль...”.


* Власы – волосы.
* Змея – сатана.
* Чистота – идейная чистота, чистота истины, прогресс истины.


Рецензии