Сентябрь, под занавес осенний...

               
                А.Корнилецкому.

В тихом золоте лист поредел, - у каштана в канун октября
Веселится иной винодел, - да уж, видно не зря!
Добрым выдался год по югам, - о плохом умолчим, ни к чему…
Сколько листьев упало к ногам, тоже сгинут в осеннем дыму…

И уже холода по ночам, но к полудню всё так же тепло
Купола попривыкли к свечам, всем напастям на зло…
Чик-чирик, динь ди лень на ветру… - время вышло, пора…
Хорошо у всея на миру, правда, лучше с утра…

Ввечеру… - У притихшей реки… - небо в тихих звездах
Время вышло, всему вопреки, как тогда…
Добрым выдался год по югам, - о плохом умолчим, ни к чему…
Сколько листьев упало к ногам, тоже сгинут в осеннем дыму…
                2016.                15.09.
             Остров Крым. / места ни столь отдалённые /


Рецензии