Я затушил души свечу...

Я затушил души свечу.
Что я пишу – совсем не ново.
А если мне не по плечу
В мир привнести поэзий слово?..

Тогда зачем мне песни петь?
К чему сомнения и споры?
Когда не можешь стих как медь
Отлить в небесные узоры?..

Блуждает ветреная мысль
И растворяется в пространстве.
Я не хочу, чтоб мира жизнь
В стихах звучала постоянством.

Хочу, чтоб вдаль она звала,
Нас вырвав из объятий сонных,
В края, где бьют колокола
Поэзии великим звоном.


Рецензии