Жизни снеги

Жизни снеги, словно вехи,
Опадают в никуда,
Растворятся в человеке
И исчезнут без следа,
Или облаком на небе,
Вдруг прольются по судьбе
И в каком-нибудь сюжете
Нам напомнят о себе.
Мы мечтаем о великом,
Строим планы на потом,
В этом мире многоликом,
Перевёрнутом живём,
Отражаются в сознании
Все великие дела
И кого-то ждёт призвание,
А кого-то маета.
Вроде жил и вроде не жил,
По земле родной прошёл,
После что-то подытожил,
Счастья в жизни не нашёл.
Пролетела жизнь впустую,
Вся в какой-то суете.
Может быть судьбу лихую
Напророчил кто-то мне?
Но живёт так пол-России.
Век жестоких перемен,
Всё, что можно, поделили,
Захватили душу в плен.
Мир живёт материальным,
Шоу-бизнес налицо,
Только в мире ирреальном
Потерялось вдруг лицо.
Маски, маски, всюду маски
И бездушия плоды,
Не хватает белой краски,
Чтоб закрасить те следы
И начать опять сначала
Ту Россию возрождать,
Чтоб у своего причала
Душу русскую встречать!


Рецензии