Люблю я горы Теберды

Люблю я горы Теберды,
Они высоки и красивы,
Рекой к подножью, мои сны,
Разбиты в камень мои мысли,

Здесь шапки белые лежат,
На скалах в знойную погоду,
От ветра струны засвистят,
Я как дитя на босу ногу,

Кричу, свищу, сбегаю вниз,
Купаюсь в облаке незримом,
Здесь рай такой, не то, что жизнь,
Моя в квадрате улиц пыльных!

Ручьи прохладные бегут,
К подножью гор, неуловимых,
С деревьев листья упадут,
На очертанья гор незримых,

Блаженство здесь и торжество,
Жаль Пушкин это не увидел,
А если б видел, то пером,
Давно в бумаге рай озвучил!

Как не любить и как не жить,
Мне здесь, обычаев, законы,
Чтить вечно, край боготворить,
Из Мухи пить кристальны воды!!!!


Рецензии