Есенинская осень

Я в Есенинскую осень
С головою окунусь.
По уставшей от колосьев
Пашне с ветром пробегусь.
Разгребу грибы под хвоей,
И охапку желудей
Разбросаю, беспокоя
Белых сонных лебедей.
Я сравню с лебяжьим пухом,
Зря! колючую траву.
Поведёт плутовка ухом,
У норы груздей нарву.
От людей в лесу укроюсь,
Посмотрю, как караси
Ловят крошки под водою.
О потерянной Руси
Напишу и затоскую,
Дух бродяжий уловлю,
И Есенинскую осень
Ещё больше полюблю.


Рецензии