Шагаю осмотрительно - по жизни...

Задумчивый, быть может - грустный - медленно шагаю,
Большущими  шагами - по дороге одиноко,
И в мыслях улетаю за горизонт - далёко…
Но  встречи  с человеком, стараясь - избегаю...

Нет, нет! - не грущу - себя-то знаю -
От постороннего - я  устраняюсь взора,
Ищу защиты от людей  - людское любопытство так жестоко,
А я внутри Душой давно пылаю,
Поэтому и не терплю с чужими разговора
И не спеша шагаю по дорогам жизни - одиноко...


Огонь в Душе - не для прикрас - всегда со мной,
И это я узрел давно, а не сейчас -
Повсюду злокозненные  люди  окружают  нас -
Сдержать их натиск - даётся дорогой  ценой...


Рецензии