Альпийские луга

Посвящаю друзьям, с которыми ходил в горы...

Альпийские луга,
Альпийские луга,
Средь трав и запахов
Забудусь навсегда.

Здесь между звёздами
Нет темноты,
А между травами
Одни цветы.

Вершины снежные
Взметнулись ввысь,
Желают вырваться
И звёзд достичь.

И вместе с ними
Мой дух парит,
К ночным светилам
Его мани́т.

Альпийские луга,
Альпийские луга,
Внизу растаяли
Большие города.

Здесь тишина
Укутывает вас,
Звенит она,
Как колокольный спас.

Теченье времени
Свой замедляет ход,
Одно мгновение
Преобразилось в год.

Сие блаженство
Нет сил прервать,
Мгновенье это
Не разорвать.

Альпийские луга,
Альпийские луга,
Очарованьем гор
Вы будете всегда.

И эдельвейс -
Чудной цветок судьбы,
Среди полей
Меня благословит.

Альпийские луга,
Альпийские луга,
Наши сердца
Здесь остаются
Навсегда…

15/9/2016


Рецензии