Ни лишним словом...

Ни лишним словом,
ни долгим взглядом
Нельзя касаться к открытой ране
Один состав у лекарств и ядов
И нужно помнить о тонкой грани

Смертельна доза, которой щедро
Исправно пичкают, увлекаясь
И лезут в сердца больного недра
Бесцеремонно, ничуть не каясь

Похожи люди на идиотов
Пока их резко не осадят -
Без чувства меры своей заботой
Не исцеляют, а бередят


Рецензии