Дуэль

Когда растает нимб надежды,
И рукописи все сгорят -
Невежды скину я одежды,
Запомнив руки, смех и взгляд.

Сквозь призму лет в пылу и дыме,
В моменты мимолетных встреч,
Мы стали скованно-чужими
Слова засели, как картечь.

Довольно часто мы стреляем,
И вызываем на дуэль -
В непостижимом баттерфляе,
Летим вперед не видя цель.

И в призме замкнутого круга,
Не верим в чудеса... но ждем!
Лишь в отдаленье друг от друга,
Утрату мы осознаем.

Когда растает нимб надежды,
Вновь рукописи все сгорят...
Любовь, что стала давней! прежней!
Теперь, как атомный заряд.


Рецензии
Вас окольцует нимб надежды
Из ран на подпись выйдет кровь
Вы запалите льдов валежник
Наполнив бытом теплый кров...

Антанд   15.09.2016 11:22     Заявить о нарушении
В 6-й с конца пропущен предлог

Антанд   15.09.2016 07:12   Заявить о нарушении
Спасибо за наблюдение

Владимир Бондаренко 92   15.09.2016 15:30   Заявить о нарушении