Курить

Рано утром ты встаёшь,
Сигарету в пальцах мнёшь.
И уныло снова в зеркало глядишь.
Под глазами синева,
Ночь болела голова,
Ну когда же всё же бросить ты решишь?

Ты вздыхаешь тяжело,
И пускаешь дым в стекло.
А за окнами такая красота.
Свежий воздух и цветы,
Только их не слышишь ты,
Угорая от табачного листа.

На экранах, мой чудак,
Рекламируют табак.
Что он всем нам сможет радость подарить.
Обещают нам за так ларингит,бронхит и рак.
Ну когда всё-же бросим мы курить!

Ну скорее дай мне слово,дай мне слово,
То,что завтра точно бросишь ты курить.
Дай мне слово,дай мне слово.
Больше про табак не говорить.

Чем к себе болезни звать,
Лучше разом поменять,
Сигареты на коньки и бадминтон.
А пока твой спорт один-
Алкоголь и никотин.
Ты бросай его, пока не чемпион!

1987г.


Рецензии