Что же случилось? Песня

Ночь.
Звезд не видать… кто-то плачет навзрыд.
Дождь.
Видно, опять кто-то кем-то забыт.
Ты
ждешь чего-то от неба, очень жаль…
Путь
в небо закрыла промозглая шаль.

Очень жаль,
так плачет небо бездушным дождем.
Что?
Что от него… от него что ты ждешь?
Мне
Мне бы узнать, что же в сердце твоем?
Дождь…
Что же ты, дождик... зачем ты так льешь?

Остановись, бездушный дождь.
Зачем всю ночь ты льешь и льешь?
Ты видишь-чье-то
сердце плачет.
На мокрой старенькой скамье
в прохладной летней полутьме…
И слез не прячет...
И слез не прячет.

Дождь…
Капли за каплями душу мне бьют.
Больно…
Слов не находится - дождь… неуют.
Как
все так случилось?-
Кругом пустота...
Где…
Где та вчерашняя наша мечта?

Ты...
Ты плачешь, почти в унисон с дождем?
Что?
Что же случилось? Что в сердце твоем?

Что?
Что же ты хочешь? - На все я готов.
Жаль,
ты не находишь в ответ нужных слов.


Рецензии