осенние картинки...

З/атрещал серый дрозд,
О/блетела листва.
Л/ист осинки сквозь дождь
О/сенник* рвёт с утра.
Т/ерпкий привкус зари
О/студил дождезвон

О/сень в сердце внутри,
С/ерым кажется сон.
Е/жевичная ночь удивила не раз
Н/ынче с ней в унисон
И/бис шлёт в небо глас…

*юго-западный ветер

*****
Т/ишина – лёгкий полог,
Р/ыжей кумушки след.
Е/ли лаймовый всполох,
П/устельги тихий бред.
Е/динение света,
Щ/едрость ветра и мглы.
Е/сли сердце согрето,
Т/о и думы светлы.

Н/епременно услышишь
А/риадны рассказ:

П/оступь осени рыжей,
А/лый всполох во снах –
У/тра песнь или пляски.
Т/олько вспыхнет заря
И тогда без опаски
Н/ад землёю паря
К/олоритная фея,
Е/жечасно браня
С/овершенство морфея
У/гасала. Не зря
Х/охломские уборы
О/сень шьёт для шута.
Й/деальны узоры…

Л/истопада мечта –
И/з далёкого детства
С/казка выплыла вдруг.
Т/онкий лучик с кокетством
И/з-за туч тут, как тут…
К/ак ни странно, его овесенем* зовут…



*время года между летом и зимой


15.09.2016


Рецензии