Я запрячу созвездия в шкаф

Я запрячу созвездия в шкаф,
Одеялом накрою месяц
И от тихой осенности трав
Скроюсь ночью, но ты не смейся.

А потом - догоняй, мальчик мой!
Я - весёлая девочка-лето,
Следуй тенью за мной в золотой
Мир осенний, встречать рассветы.

В мир осенний закаты встречать,
Внемля листьям и голосу ветра,
И берёз обнаженную стать
Прикрывая от острого света.

Вновь запрячу созвездия в шкаф,
Одеялом накрою месяц,
Озорство в серебристых глазах
Отразится: в зябкость согрейся.

*сентябрь 2016*


Рецензии
Насть-прекрасно.Очень понравилось.С уважением...

Владимир Филюрин   15.09.2016 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.