Заря сменилась вновь жарою

* * *

Заря сменилась вновь жарою
И нет надежды увидать
Хоть тучки клок, что солнце скроет,
Послав прохлады благодать.

Когда же небо потемнело,
Вечерний сумрак наведя,
Уж стало ясно - это дело
Такой политики дождя.

И, отдаваясь этой хмури,
Я свет над думой уловил,
Что нас двоих с тобою в буре
В далёком прошлом осветил.

Идеей заняты, одною:
Как мир в чужой судьбе спасти? -
Огонь свечи прикрыв рукою,
Мы двор пытались перейти.

Теперь то вызвало улыбку,
Но до сих пор хотел бы знать -
Какой обязана ошибке
И нашей жизни благодать?


Рецензии