Ещё живы крупицы морали. 1848. 29. 07. 2016

1848. 29.07.2016.
В нашей милой стране, на самом дне,
Ещё живы крупицы морали.
А чуть-чуть выше и в среднем звене
О ней, давно, уже не слыхали.

Ещё чуть выше – в чиновной верхушке –
Без неё живут – три поколения.
О морали не зная и понаслышке,
Нет там совсем такого деления:

Поступок моральный иль аморальный.
Лишь выгоду должен поступок нести –
Иначе, уволен – нас уж прости –
Можешь прославиться, как ненормальный.

Куда приведут сии постулаты?
Душою бедны, а пузом богаты.
Иль вымрем, как мамонт,
         Богатство растратив,
Иль станем скотом
            Поголовно рогатым.


Рецензии