Обожгла своей страстью...

Обожгла своей страстью горячечной
и умыла коротким дождём.
Коль веселье по полной оплачено:
кто обижен, а кто награждён...

Мы не будем с тобою печалиться,
знай, всегда недовольные есть.
Надевай платье к празднику алое,
у тебя их сегодня не счесть.

В небе звёзды, как свечи, торжественно,
твой приветствуют, Осень, наряд.
Ты красива, строптива, как женщина,
то искрится...туманится взгляд...

Потираешь, смеясь, рука об руку,
что-то ласково шепчешь и вот; -
окропишь заговоренным дождиком,
лист испуганный бросишь в полёт.

Всё проходит...и ты в срок назначенный,
ускользнёшь, позабыв имена.
Но сегодняшним счастьем оплачена
дорогая такая цена...

---------------------------------

СНОВА ОСЕНЬ.
Снова осень. Гонит ветер,
лист опавший по тропинке.
Надо мною дуб, как веер
 и припомнилась картинка;
Речка быстрая и ива,
наклонившись над водою.
Я платочек обронила.
Гуси в небе чередою...

 И, как лист, что гонит ветер
 к быстрой речке, той, что с ивой
 ты летишь, как вольный ветер
 легкокрылый и счастливый…


О приближающейся зиме.
----------------------------
Раскрыл колючий ветер паруса
тяжёлых облаков на небосклоне
и прячет осень рыжие глаза
в застывший омут,  и тихонько стонет...

           ***
За горизонтом крик прощальный смолк
и пепел от костров гоняет ветер.
Повыцвел на лугах последний шёлк,
а молодой ноябрь, как прежде весел...

           ***
То дождь, то ветер...мал и хмурый день,
и небо утонуло в речке быстрой.
Мелькнёт и растворится где-то тень
последних, обгоревших в солнце листьев...

            


Рецензии
Галина, так красиво о нашей прекрасной поре - Осени.

Мы не будем с тобою печалиться,
знай, всегда недовольные есть.
Надевай платье к празднику алое,
у тебя их сегодня не счесть.

Сегодня День подруги... Осень наша подруга,
Муза вдохновения. С праздником тебя, Дорогая!!!

Обнимаю нежностью)))

Любовь Самойленко   13.02.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любушка.
Тебя с праздником, дорогая!

Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   13.02.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.